FÀ FACCI
15,00 €
Scheda tecnica
Denominazione: IRPINIA FIANO DOC
Vitigno: FIANO 100%
Zona di produzione: PATERNOPOLI (AV), ITALIA
Vigneto: Impianto di circa 4.000 piante per ettaro su terreno argilloso.
Sistema di allevamento: Guyot
Età del vigneto: 5-10 anni
Resa per ettaro: 50 QL/HA
Vendemmia: A mano. Quando le uve raggiungono la loro piena maturazione.
Vinificazione: Immediatamente dopo la raccolta l’uva viene diraspata e gli acini ancora interi vengono avviati ad una pressatura soffice. La fermentazione avviene in acciaio a basse temperature per circa 2 settimane. Segue un periodo di affinamento di alcuni mesi. Una parte viene elevata in barrique di rovere francese (distretto di Allier) con un battonage ogni 2 settimane.
Temperatura di servizio: Va servito ad una temperatura di 8-10°C.
Abbinamenti consigliati: Carni bianche, salumi e formaggi stagionati.